Вышел таки наш журнал! Предлагаю обсуждение первого номера првоести в этой теме.
Скачать в архиве можно по ссылке:
http://vk.com/doc185604842_159546937?ha … a4107fb946
ArtComic 01
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-02-25 21:58:37
Поделиться22013-02-26 00:47:48
Мало того, что файлы пронумерованы не грамотно, что даёт хаос страниц, так обложка и чибики - не о чём... Это называется делать на скорую руку... Хотя, другого и не ожидал.
Поделиться32013-02-26 02:33:23
у меня ярмарка тщеславия так что ругаться не буду
Отредактировано Unlim (2013-02-28 15:15:10)
Поделиться42013-02-26 08:33:44
Чибики на последней странице смотрятся фигово.
Поделиться52013-02-27 11:10:13
Я считаю, что журнал, в каком виде он есть сейчас не катит. Но сделать первый выпуск было необходимо, даже в таком виде, теперь мы видим свои ошибки, и знаем над чем стоит работать.
Предлагаю редизайн + переработку некоторых идей.
Считаю, что не нужны никакие дополнительные материалы. Наш журнал выиграет за счет яркости, нужен дизайн который сразу броситься в глаза. Считаю, что есть смысл в создании редакции из нескольких человек, которые будут помогать советами авторам. Авторам же следует не писать главу начисто, а сначала показывать раскадровки редацкции. Таким образом мы сможем повысить уровень наших работ.
В конференции в скайпе вызвался Я и Велл. Думаю есть необходимость создания отдельной для редакции темы.
Поделиться62013-03-12 16:14:42
У меня есть следующее замечание по существу: я уже отмечал, что полосы в журнале имеют разный формат, разное соотношение сторон. Но также чувствуются и отличия в восприятии каждой из представленных работ. Конечно, когда читаешь какой-то один комикс, это не так заметно, однако, просматривая журнал целиком, замечаешь ощутимую разницу.
Я говорю не только разнице в подаче или композиции (так, пожалуй, и должно быть). Бросается в глаза различная яркость и контрастность графики. Тоже самое можно сказать о яркости и оттенках, если речь идет о цветных страницах.
(***О стилистике рисовки я, конечно, не говорю. Это только серьезные издания, к примеру "Ганган" или "Джамп" могут позволить себе публиковать работы с графикой в одном ключе, а у нас любительский журнал. У меня у самого рисовка, как низкобюджетном аниме T__T ... в общем, целей достичь стилистического единообразия мы не ставим***)
Но изменения по техническим параметрам, относящимся к графике, вполне допустимы - только для того, чтобы нивелировать различия в предельно общем восприятии работ, чтобы читателю не хотелось подкрутить яркость или четкость на своем мониторе.
Исходя из этого вопрос ко всем знающим людям: имеются ли готовые решения по этому поводу?
Поделиться72013-03-12 16:25:41
И в связи с этим еще один вопрос на будущее, исходя уже из эгоистических соображений. Менее общего характера)))
Как автор "Возрастных ограничений" хочу спросить: мне, наверное, надо бы сделать свою работу более контрастной, но меня подводит отсутствие опыта и чутья... так вот, какими приемами, кроме банального увеличения контрастности (о котором я писал в предыдущем сообщении), можно этого добиться?
(***А то, когда я просматривал выложенную версию, мне моя манга показалась однотонно серой - видимо сказывается обилие тонов, которыми я не умею пользоваться))***)
P.S. Если эти сообщения неуместны в данной теме, прошу прощения.
Поделиться82013-03-12 16:57:36
И в связи с этим еще один вопрос на будущее, исходя уже из эгоистических соображений. Менее общего характера)))
Как автор "Возрастных ограничений" хочу спросить: мне, наверное, надо бы сделать свою работу более контрастной, но меня подводит отсутствие опыта и чутья... так вот, какими приемами, кроме банального увеличения контрастности (о котором я писал в предыдущем сообщении), можно этого добиться?(***А то, когда я просматривал выложенную версию, мне моя манга показалась однотонно серой - видимо сказывается обилие тонов, которыми я не умею пользоваться))***)
P.S. Если эти сообщения неуместны в данной теме, прошу прощения.
А мне кажется, что контраст не так уж и кажется проблемой, это выделяет авторов и художников. Иначе подумали бы, что автор всего один.
Поделиться92013-03-13 11:16:31
А мне кажется, что контраст не так уж и кажется проблемой, это выделяет авторов и художников. Иначе подумали бы, что автор всего один.
Я думаю, что в данном случае стоит рассматривать яркость/контрастность изображения как технические характеристики, а не как средства художественной выразительности.
На авторский почерк они влияют опосредованно, и их вполне можно согласовать с автором.
Напрягает лишь высокая трудоемкость возможных корретировок. Столько файлов отрегулировать - не один час работы. С этим злом могут справится либо деньги, либо энтузиазм на почве безграничной любви к искусству (((=^__^=)))
Очевидно, что технические вопросы можно решить при помощи четко регламентированных технических требований. У нас они есть или еще нет?
Да, и посоветуйте мне чего-нибудь, пожалуйста. У меня-то среди знакомых очень мало народу разбирается и манге, и в любых других комиксах. А у самого, без всяких шуток и смайликов, таланта не хватает.
Поделиться102013-03-13 11:42:44
Напрягает лишь высокая трудоемкость возможных корретировок. Столько файлов отрегулировать - не один час работы. С этим злом могут справится либо деньги, либо энтузиазм на почве безграничной любви к искусству (((=^__^=)))
Я это делаю на почве удовольствия проделанной работы, и потом восхищаюсь его результатом
Поделиться112013-03-20 18:10:38
Владимир к общему формату страниц мы придём во втором выпуске. А насчет контрастности - дело вкуса. Если хочется большей контрастности то можно накладывать больше уровней теней. Например не один( в редком случае два), а два миниум и более. Так картинка станет более контрастной.
А "выравнивать" всё в общий тон и под один контраст нет смысла. Каждая манга индивидуальна. Как правильно заметил Three Dog Night - это выделяет художников.